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持つべきものは島んちゅのお友達

年末まで韓国はお預けなのでしばらく博多ネタが続きますがお許しください。

昨日はIちゃんとYちゃん夫婦のおうちにお呼ばれしました。
Yちゃんは沖縄出身。


おしゃれなお家。西新商店街の中にあるマンションです。
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お料理はホタテのサラダ、ベトナム生春巻き。若いのにお料理上手よ。
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メインの「やんばる島豚」のしゃぶしゃぶ。
脂の部分があっさりしてどぎつくないです。イベリコ豚みたい。
Yちゃんのお兄さんが沖縄でやんばる島豚を食べさせるお店を経営してるので
私たちにもお裾わけが。
メイン一本に絞って、前菜に手をつけなかったうな。
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何故か北海道の島ほっけが。
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夏の間に凍らせて置いたというマンゴーシャーベット。自家製
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シークワーサーのシャーベット。自家製。
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原液。濃厚。
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何とかという沖縄のみかん。めっちゃ美味しかったです。
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いや~~、日本は広いですね~~。食材が変わるとこんなに食卓が変わるなんて。
赤ちゃん産まれたら、また呼んでね~



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屋台「うまっつら」

ここのマスターは関東人。何年経っても博多弁にならないところが媚びてなくていいです。

もう何十年のお付き合いですが、いつも変わらず飄々として、一人で屋台を切り盛りしています。

うなの好物。ズリピー。
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私の好物。牛さがりのステーキ。
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トマトのベーコン巻。やけど者続出
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これは何になるでしょう。できてからのお楽しみ。
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注文が来てから包む水餃子。
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焼き餃子。すべてサラリーマンだったマスターが自分で考えてつくったもの。
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ため息もののイワシのつみれ(おでん。だしは関東風でしょうゆ味です)
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ちょっとボケたけどお好み焼き。
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さっきのが30分かけてチャーハンになりました。(裏メニュー)
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メニューの多さと味のクオリティの高さで大満足の屋台です。
お飲み物も、ワインあり、バーボンあり。
さすが文化人の多いけやき通りにある屋台です。

これ、試してみて。

http://www.sony.jp/bd/ss/#friend

ソニーのスクリーンセーバーなんだけど、インストールして保存して立ち上げてみてください。
キーワードを入れて検索すると、パソコンの画面がそれだらけになります。
ちなみに、「イ・ムンセ」と入れたら凄いことになりました。

ふか川がナイトシャッフルに出ます。

11月29日オンエアーだそうです。
はんにゃと今井さんの絡みです。
みんな視てねー

年末のお知らせ

今年は31日にイ・ムンセの年越しコンサートがあるのが決まったので釜山で年越しをします。
楽しそう
その前はソウルかな。

んで、1日に日本に帰る予定です。
うなが今日口ずさんだ歌         
イ・ムンセ「赤い夕焼けコンサートOST」
 OST より
「오늘 하루」


*ホンとに歌ってます。
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間違えないでね。韓国のです。
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